Le Chausson Pomme Poire

Avec Biogood...

Pour 6 à 8 chaussons, il vous faut :
 

- 1 pâte feuilletée

- 4 coupelles pomme poire BIOGOOD

- 1 cuil. à café de cannelle

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 à 3 cuillères à soupe de miel

- 1/2 citron

- Une noix de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- Un peu de sucre semoule
 

Faites revenir votre purée de pomme poire avec le jus de citron et une noix de beurre à feu moyen. Ajoutez la cannelle, le sucre vanillé et le miel. Laissez mijoter le tout environ 20 min.

Lorsque la compote est cuite, éteignez le feu et laissez-la refroidir. 

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez votre pâte feuilletée assez finement et découpez-y des disques d'environ 12 cm de diamètre. 

Passez votre rouleau à pâtisserie sur chaque disque afin d'obtenir une forme ovale. 

Disposez une cuillère à soupe de purée de fruits au centre de chaque morceau de pâte. 

A l'aide d'un pinceau, humidifiez bien le bord de la pâte. Refermez ensuite les chaussons très délicatement. Pressez bien les bords avec votre index ou une fourchette afin de bien souder la pâte. 

Disposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-les d'un jaune d'oeuf battu avec 1 cuil. à soupe d'eau.

Enfournez pour environ 30 min en surveillant bien la cuisson. 

Sortez les chaussons du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster ; )